조영두유기

# 겨울철 별미 동치미 국수 Korean watery radish kimchi 갓김치 소면 딤채 가쯔라무끼 침채 장독대 …

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작성자 h호텔 일식 셰프 주상전하 작성일21-01-14 00:00 조회39회 댓글0건

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■ 겨울철 별미 동치미 국수

• 재 료
동치미 무우 500g에서 200g사용
동치미 육수 400cc
삭힌 고추 2개
삭힌 실파 1개
삭힌 배 1/4
지 단 조금
반숙 계란 1개
소 면 120g

• 동 치 미 Korean watery radish kimchi
• 무 김치의 하나
• 겨울철에 담그는 것으로 소금에 절인
통무에 끊인 소금물을 식혀서 붓고
삼삼하게 붓는다
• 김치의 어원은 침채(한자)
• 겨울에 먹는 김치
• 맜있는 동치미 만들기 위해서는 작고
물기가 많은 무우를 골라야 한다
• 큰 무우는 하루 정도
작은 무우 반나절 소금에 절인다
• 간이 너무 싱거우면 무가 물려지고
맛이 변하기 쉬우며 간간하게
맞춰줍니다
• 간이 너무 짜면 시원하고 톡 쏘는 맛을
느낄수 없다

■ 동치미의 효능
• 충치 예방 효과
• 농약 중독 연탄 중독
동치미 국물을 마시면 중듁 증상이
회복 된다
• 노화 방지 암예방
• 소화 촉진
• 숙취 해소 무에는 해독을 도와주는
베타민 성분이 풍부하게
함유되어 있어 숙취를 해소
해줄뿐 아니라 간을
보호해준다

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