현대차직거래

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 88회 작성일 2021-08-15 11:10:27 댓글 0

본문

중고차까지 팔겠다는 현대차…독일까? 약일까? (2020.10.07/뉴스데스크/MBC)

오늘 2부에서는 중고차 얘기를 깊게 다뤄보려고 합니다. 중고차 사 본 적 있으십니까? 저는 첫 차를 중고차로 샀는데요. 10년 넘게 잘 탔습니다.

그런데, 차에 문제가 생길 때마다 의심이 드는 겁니다. '내가 혹시 속고 산 거 아닌가' 하는 거죠. 우리 같은 보통 소비자들이 겉만 봐서는 차에 문제가 있는지 알기는 어렵죠.

그런데, 이 중고차 시장에 현대기아차 같은 완성차 업체들이 뛰어들겠다고 해서 지금 논란이 뜨겁습니다.

현대차 같은 대기업이 팔면 그래도 믿을 수 있지 않겠냐 하는 사람들이 있는가 하면, 대기업이 중소업체들의 밥그릇까지 뺏어먹는 건 너무하는 거 아니냐 하는 반론도 있는데요.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5933947_32524.html

#중고차 #중고자동차 #현대자동차

"차량 결함 은폐했나"…현대차 압수수색 (2019.02.20/뉴스데스크/MBC)

MBC는 지난 2016년 현대차가 세타2 엔진의 이런 결함을 알면서도 방치했다는 의혹을 보도해드렸습니다. 이후 국토부가 조사에 착수해서 문제의 차량엔 리콜 명령을 내렸고 시민 단체는 현대차와 정몽구 회장을 검찰에 고발했습니다. 그리고 오늘 검찰이 이 의혹을 확인하기 위해서 현대차 본사와 연구소를 대대적으로 압수수색했습니다.
#현대차 #리콜 #압수수색

현대자동차 판매난 공장설비 멈춰

... 

#현대차직거래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,398건 1 페이지
게시물 검색