노원튼튼병원

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 77회 작성일 2021-08-14 22:54:24 댓글 0

본문

무릎통증, 수술이 답이 아닌 이유 (건국대병원 이동원 교수&노원참튼튼병원 정승희 원장)

큰마음 먹고 진행한 무릎수술이
근본적인 해결책은 커녕,
악순환의 첫단추일 수도 있다는 사실을 아시나요?

건국대학교병원 이동원 교수와 노원참튼튼병원 정승희 원장이
'무릎통증, 수술이 답이 아닌 이유'에 대해 알려드립니다.

[시간별 주요내용]
00:00 시작
00:12 무릎의 구조
01:02 엉덩이 근육이 무너지면 생길 수 있는 문제들
03:17 무릎통증, 숲을 보려면?
03:40 운동이 최고의 약

편집_양동주PD
✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

[무릎 건강 상담소] (건국대병원 정형외과 이동원 교수 & 노원참튼튼병원 정승희 원장)

오늘 오후 7시에는 건국대병원 이동원 교수와 노원참튼튼병원 정승희 원장이 함께하는 '무릎건강상담소' 시간이 마련되어있습니다. 무릎에 관한 궁금증 물어보시고 시원한 답변듣고가세요. 훈남선생님두분이서 자세하게 설명해드립니다.

00:00 시작
00:13 인사
00:50 지난방송시리즈1
01:50 지난방송시리즈2
04:40 지난방송시리즈3
07:22 한쪽 무릎에 연골이 없으면 꼭 수술해야되나요
09:28 다이어트를 하려고 좀 걷고있는데 무릎안쪽이 아파요. 자전거를타고 걷는건 줄여야할까요?
12:52 요즘 다이어트로 계단오르기 좋다해서 엄마랑 하고있는데 효과는 좋은데 무릎이 아프시다고 하네요ㅠㅠ 계속 해도 되는걸까요? 보완할수 있는 방법이 있다면 알려주세요!!
16:35 ​선생님 저는 30대 초 여성이에요. 제가 요즘 줄넘기를 매일 30분씩 하고 있는데 나중에 나이가 들면 무릎에 무리가 가는 건 아닌지 걱정이 됩니다.
18:50 51세 남자 입니다 무릎 퇴행이 되서 연골이 많이 달았다고 합니다 겨울되니 무릎 앞쪽에서 통증이 자주 옵니다 줄기세포 치료를 하면 연골을 재생 할수 있나요
21:40 앉아있는시간이 많은 30대 직장인인데 왼쪽 무릎이 가끔 큰 통증이나 불펀감이 오는데 불안하네요 오래 앉아있기때문인가요
24:00 ​32세 여자입니다. 무릎이 앉아 있고 가만히 있으면 앞부분이 많이 아픈데 운동을해야하나요?
27:08 ​무룹연골이 파열된 상태인데요 그래서 조금 무리해서 걸으면 무룹이 붓고요 아풉니다 그런 가운데 넘어졌어요 무룹 바로 위에가 골절됐습니다 일년이 넘었는데요 아직 뼈가 덜 붙었다고합니다 무룹에서부터 8쎈티미터 쇠를 심어서요 다리를 오무릴 수가없습니다 어떡하면 뼈가 잘 붙을까요 걸어다녀도 되는지요? 감사합니다^^♡
28:30 오른쪽 다리 구부리기(아빠다리,오자다리)하기가 힘들고 아픈데 어디가 문제일까요 고관절인가요...한2주 됐어요
30:00 당뇨가있는데 무릎주사를 맞았는데 당이올라가요.
34:00 ​어머니가 관절염이 있으셔서 여러가지 알아보다가 근위경골절골술과 줄기세포 연골재생술을 알게 되었습니다. 이 수술들을 같이 했을때 원장님들의 환자분들의 만족도는 어떠신지 궁금합니다.
37:35 70세 할머닌데요.무릎이 아파서 엑스레이 찍었더니 연골이 많이 닳았대요. 주사를 맞으라는데 3일을 지났는데 아프지않아요.
41:47 연골수술후 계속 물이 찹니다. 어떻게해야하나요?
43:42 연골없으면 수술해야하나요?
44:22 스쿼트 운동 무릎에 안좋은가요?
45:40 쪼그렸다 일어날때 한번씩 무릎 안쪽이 엉키는듯한 느낌과 갑작스러운 통증으로 무릎을 못필때가있어요. 엑스레이상으로 문제없다하는데 왜 그러는걸까요? 감사합니다.
47:15 ​골절된 뼈가 붙지않은 상태에서 걷는것이 효과가 있을까요? 아니면 움직이지 않는것이 좋을까요? 커피는 아메리카노를 하루 한잔 하는데요 어떨런지요?
47:47 안녕하세요 무릎을 필때 모래 밟는 소리가 날때가 있어요. 그리고 로우런지 할때 앞다리 무릎통증이 있구요. 두개가 연관이 있을까요?
52:05 근육파열이 왔을 때 꼭 MRI찍어야 알수있나요?
53:00 연골에 좋은 음식 추천해주세요.
54:20 갱년기때 무릎관리 방법 젊을 때 관리방법 어떻게 다를까요?
55:40 마무리인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

[단독] 능숙한 '봉합수술'…의사 아닌 간호조무사였다 (2020.07.03/뉴스데스크/MBC)

척추, 관절 전문 대형 병원인 서울 강남의 튼튼 병원에서 의사 대신 간호조무사가 수술을 하는 일이 발생했습니다.

척추 수술의 마무리를 간호조무사한테 맡긴 건데요.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5830806_32524.html

#튼튼병원 #대리수술 #간호조무사

... 

#노원튼튼병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,459건 1 페이지
게시물 검색