일자목교정

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 0회 작성일 2021-06-10 22:57:43 댓글 0

본문

일자목 교정 원리 및 운동법 | 물리치료사 PT 재석

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 일자목을 어떻게 관리하는지에 대한 영상입니다.
사람은 태어났을때 부터 목의 커브를 가지고 있지 않습니다.
유아기때 정상발달 과정에서 생기는 목 커브,
그것을 그대로 다시 운동한다면 커브를 오래 갖고, 통증도 줄일 수 있습니다 ^^

★ 도움되는 다른 영상들

어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

오십견 운동 with 오십견 전문가:

오십견 원인과 치료방법:

회전근개 강화운동 루틴:

무릎통증 5분 셀프 마사지:

무릎 수술해도 끝이 아니다:

무릎 통증, 어깨를 치료해야 한다?

무릎통증 계단으로 잡자!

헬스장에서 무릎재활운동

무릎 수술 종류별 재활

손목 스트레칭 하지 마세요

손목통증 해결법 루틴

손목터널증후군, 손목 통증

손모델처럼 가늘고 긴 손가락되는 운동

거북목 교정 운동! 굽은등 세트

허리디스크 스트레칭

어깨 목 통증 뻐근함 3분 운동:

#일자목교정 #일자목 #거북목
Minhee Lee : 재석님 알려주신 자세로 계속 하면 일자목이 C자 커브가 생길까요?
고마리 : 와~이렇게 진심을 담아 성심껏 설명해주시는 분은 처음이네요
깔끔한 영상편집이 없어도 선생님의 진심이 돋보여서 넘 좋아요~~
좋아요,구독~♡♡♡
일자목 진단받아 걱정이 많았는데 열심히 운동해보겠습니다
감사합니다~~
김영숙 : 정말 감사합니다
일자목땜에 고생 많았는데 나에게 맞는 운동처방입니다
김우빈. : 왜 진지한데 저는 웃긴거죠... ㅎㅎㅎ
기여워요 ㅋㅋ
HP maple : 이거하면 라운드 숄더도 교정되나요?? 저는 등에 날개뼈?? 거기가 너무너무아픈데 일자목이랑 그쪽 통증이랑 연관이 있나요.?

일자목 교정운동 [上편] - 물리치료사 가르치는 진짜 운동!

일자목 교정운동은 목의 커브를 만들어주는 방법을 알면 매우 유용합니다.
이 운동을 하실 때 통증이 없는 정도로 해주시고 특히나 땅콩볼로 푸는 운동은 자주 해주시면 정말 유용할 거라 생각됩니다.
다음에는 물리치료사가 알려주는 일자목 교정 두 번째 시간으로 일자등 교정법에 대해서 알려드리겠습니다

pt07303046@daum.net
피리부는고양이 : 일자목 판단을 받았는ㄷㅔ 손목까지
안좋아져서 원인이 목때문이라는데
이경우 도수치료 받는게 낫나요
아니면 스트레칭 하는게 좋나요
웨이트는 10ㅁ년차 입니당 ㅠ
김미주 : 저 역c자 엄청 심한데 이것도 교정되겠죠?
김김김 : 교정되셨다니 넘 부러워요 ㅠㅠ최근에 역C자 커브 진단 받았는데, 저도열심히 따라해보고서 다시 찍어보고 싶네요! ㅎㅎ~ 좋은영상감사합니다 (하투하투)
gshsgeg2 9bdhe : 땅콩볼 어디꺼에요.
LL L : 수건 앞으로 당길때 세게 당겨야 하나요? 거북목이 될까봐 무서워서요.

화제의 100만뷰! 일자목 교정 영상 Best neck curve correction exercises.

더 이상의 #거북목 #일자목 #교정운동은 없다!
조선일보에 소개된 바로 그 영상.
꾸준히 따라하시면 좋은 효과 보실 수 있어요!

Best Cervical Curve Exercise for military neck, turtle neck that causes neck disc!!

T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
-----------------------------

Low back pain,
Disc herniation
Neck pain , shoulder pain
Knee pain, Hip joint pain
Scoliosis, bow leg,
pelvic tilting
Postpartum exercise
Pregnancy exercise

SERAN Clinic
1F, SongAm Bd. 134, Myeongdal-ro, Seocho-gu, Seoul, Korea 06656
백원재 : 아무리 노력해도 등 전체를 벽에 딱 붙일 수가 없습니다. 엉덩이(꼬리뼈 쪽)하고 날개뼈만 벽에 닿고, 그 사이는 손이 들어갈 정도로 공간이 뜨게 됩니다. 이럴 경우 어떻게 해야할까요?
ᄋ옐 : 선생님! 제가 역c자 목인데 이 운동을 해도 효과가 있을까요?
손정원 : 이거 지금 해도되는걸까요? 순간적으로는 상당히 효과가 좋네요
FPS Player : 한달뒤에 오겠습니다
날다 : 1. 일자목도 효과가 있나요.???
2. 이거 어깨도 뜨는건가요???
3. 뒷목뒤통수만 벽에,대고 있어야하나요?? 어깨도 붙여야 하나요?

... 

#일자목교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,673건 1 페이지
게시물 검색