임신의 초기증상

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:05:38 댓글 0

본문

복통은 임신의 증거?! 임신 극초기 증상 총정리 - [노노산부인과 ep9]

#임신극초기 #임신초기증상 #임신복통

42살에 결혼하고 44살에 첫 출산,
노령 임신을 몸소 경험한 산부인과 전문의가 알려주는 임신, 육아 이야기!

임신 테스트기는 관계 후 10~14일이 지나고 사용해야 정확하다고 하는데요.
혹시, 그전에도 임신인지 아닌지 확인하는 방법이 있을까요?
착상혈, 착상통 등 임신의 증거라고 언급되는 것들이 있는데, 싱빙성 있는 건지...

임신 극초기 증상에 대해 궁금한 분들을 위해 오늘 유정현 원장님(분당제생병원 산부인과)께서 임신 사실을 알 수 있는 방법에 대해 총정리해 주신다고 합니다!
(+ 원장님은 본인의 임신 사실을 좀 더 빨리 알아채셨을까요..?)

-------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 인생의 회전초밥 -

Track : 안졸리나 졸리다 -

Track : 브금의숲 -

송준영의 5분 명상 TV : 남자지만 상식적으로 알아야할 내용이네요 감사드립니다~
이종민세계황제 : 세계인머리털 수염 길어진만큼만 범죄가난질병 짧아집니다
여우구후어 : 안녕하세요
ᄋᄋ : 생리하기전 나오는 갈색 나올때 관계 두번을 햇는데 두번 다 콘돔을 끼고 질내사정을 햇거든요 근데 하고 나서 생리를 해야하는데 생리를 안해요.. 이거 임신한건가요…?
김경희 : 선생님 안녕하세요
궁금해서 그러는데요...네이버 임신계산기,주수 계산은 정확해요?

[Eng Sub] 임신 초기 증상 / 임신 중 출혈, 안심하세요 착상혈 l 산부인과 전문의 백수진 원장 X 김난영 아나운서

몸이 평소와 조금 다르다?
처음 보는 증상들이 발견된다?
내 몸의 이상한 반응들.. 그렇다면 이걸 의심해야죠!

임신하면 나타나는 다양한 초기 증상들
입덧, 저혈압, 잦은 소변 등등
임신인지 아닌지 판단해보세요
물론 산부인과 가서 검사 받는 것도 잊지 마시구요!

임신 중 출혈이 있으면
유산을 했기 때문에 생리가 시작된 것일까요?
수많은 걱정들, 이제는 안심하세요!

산부인과 전문의 백수진 원장님이 알려주는
임신 초기 증상들, 지금 만나보세요~!

00:00 시작영상
01:06 임신 초기에 대표적인 증상은?
03:00 일상 생활 동중 갑자기 어지러울 경우?
04:18 착상열 있는 분도 많던데?
05:01 회사에 가는 게 맞을까, 쉬는 게 맞을까?
05:24 임신 중기에 중의해야 할것

#정말로임신인가요 #몸에게귀기울여봐 #준비된예비엄마
하태한 : 여자친구와 관계를 한지 4일이 지났는데 그때 질외사정을 했는데 오늘 생리를 시작했는데 유난히 더 아프고 생리통도 느낌이 조금 다르고 몸이 뜨겁고 오한이 느껴지며 속이 울렁거린다고 하네요 이거 혹시 임신인가요? 어제가 지난 오늘은 생리가 갑자기 혈 나오는게 멈췄다면서 지금은 혈 색은 생리혈과 같다고 하네요
이항 : 혹시 제가 임신은 아니겠죠??제가 초5인데요.. 관계는 당연히 안가졌고 저번12월초에 초경하고 어제하고 오늘 생리가 나왔는데요 피가 굳이비유를 하자면 휴지로 응아 딲았을때 살짝 응아가 묻잖아요 딱 그정도 피가 묻었거든요? 그리고 어제부터 머리가 어지럽고 제가 자주 체해서 그런지 머리가 아프고약을먹어도 효과가 있긴있는데 어지러움은 잤다 일어나도 안없어 졌고 다음날에 잤다 일어났는데 없어졌고요 또 오늘 오후1쯤에 또 피곤하고 어지러워요 그리고 코 풀다가 피가 엄청 조금묻었어요....이것도 임신은 아니죠???그리고 가끔씩 아랫배가 조금씩아프고 허리는 안아픈데 생리대에 피 안묻어서 때면 때고 3~4시간 후에 피가 500원 동전 크기의 피가 팬티에 있어요 아직도 초경인지 생리인지 잘모르겠지만 임신인가요?? 그리고 오줌은 하루에 거의 6번은 싸는거 같아요..참고로 생리대 소형써요 너무 무서워요 빠른답 부탁드려요..
손민성 : 1월 11일 날 관계를 가졌는데 아랫배 통증이랑 속이 쓰리고 질액이 평소보다 많이 나오고 소변을 자주 봅니다 괜찮은 건가요?
임신은 아니겠죠??
답변 꼭 부탁드립니다...
알시 : 혹시 생리 다 끝날 예정일에 피임하고 관계를 가졌는데 (콘돔으로 질내사정을 했어요)
처음이여서 콘돔 안 세는 것 까지 완벽하게 확인했는데 사후피임약도 따로 먹어야 하나요?
비밀 : 제가 임신을 한건지 아닌지 모르겠어요
생리를 한번도 안 했습니다 하지만 성관계 가진 후에 그 관계같던 날이 생리가 처음으로 나온 날 아닐까 라는 생각때문에 너무 불안해요...ㅠㅠ 조언좀...

[말랑육아] 임신 초기 증상|8가지 총정리

★ 임신 초기에 일어나는 몸의 변화 8가지를 총정리하였습니다.

★★ 대본
임신을 확인하는 가장 빠르고 정확한 방법은 수정 10일 뒤에 병원에서 혈액검사를 하는 것입니다. 그러나 생리가 불규칙하거나 수정일을 알 수 없는 경우 스스로 알 수 있는 임신 초기 증상을 8가지로 총정리 해보았습니다.

1. 체온이 높고 몸살감기처럼 몸이 춥습니다.
이 때, 임신인 줄 모르고 감기약이나 진통제를 먹는 경우가 많습니다. 임신 초기에 약을 먹으면 기형아나 유산 우려가 있습니다. 이미 먹은 약을 토해낼 수도 없으므로, 임신을 준비하는 분들은 특히 의사처방 없이 어떤 약도 먹지 않도록 주의해주세요.

2. 몸이 노곤노곤, 쉽게 피곤하고 자도자도 잠이 옵니다.
이는 생명을 갖게 된 임산부의 몸을 보호하기 위한 자연스러운 현상입니다.

3. 자궁이 커지면서 아랫배가 땡기고 변비가 생깁니다.
황체호르몬의 영향으로 장운동은 약해지고, 자궁은 강해지면서 나타나는 증상입니다. 심한 경우 치질이 생길 수 있습니다.

4. 소변을 자주 봅니다.
골반쪽으로 혈액이 몰리면서 혈액이 방광을 자극하기도 하고, 커진 자궁이 방광을 압박하여 소변이 자주 마렵게 됩니다. 이 때 귀찮다고 소변을 참으면 방광염에 걸리기 쉬우므로 곧장 화장실을 가주세요.

5. 질 분비물이 많아진다.
착상에 의해 자궁의 활동량이 많아지면서 분비물이 증가합니다. 냄새가 없고 가려움증도 없는 흰색의 끈적한 점액입니다.

6. 입덧 증상이 나타난다.
보통 임신 2개월쯤 시작되지만 경우에 따라 일찍 나타나기도 합니다.
가벼운 구토와 식욕부진, 평소 잘 먹던 음식이 싫어지는 등의 증세가 나타납니다. 이때 입덧인 줄 모르고 체한 것으로 생각해 약을 복용하는 경우가 있는데 역시 주의해야 합니다.

7. 기미와 주근깨가 많아진다.
황체호르몬의 영향으로 멜라닌 색소가 증가하면서 얼굴, 가슴, 배, 외음부, 겨드랑이 등이 거무스름해집니다.

8. 가슴이 커지고 아픕니다.
보통 생리 전 가슴이 부푸는 증상이 있는데 이와 비슷합니다. 유두도 민감해져서 속옷에 닿으면 아프기도 합니다.

자, 지금까지 임신 초기 증상을 알아보았는데요, 임신 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
라푸마 : 제가소변을자주보는데요 가슴도커지고했는데요혹시임신일까요?
계속피곤하고그래요 ㅠ 댓글달라주세여
고민지 : 저는 성관계콘돔 없이했어요 그냥해서요ㅠㅠ 성관계 그냥하면 임신돼나요 걱정돼요ㅠㅠ
하와이 : 여자친구랑 콘돔사용하지않고 질외사정을 하였습니다 그런데 관계후13일정도 지나서 여자친구가 생리통이 터졌습니다 그런데 또 2주정도 지난지금 여자친구가 아침에 일어나니깐 머리가 아프고 배도 아프다는데 혹시 임신일까요..?
오윤정 : 생리끝난날에 성관계를 했고 성관계 맺을때 좀 아프고 피도 좀 났었는데 성관계하고 1일뒤 소변을 볼때 배가 아프고 2,3일 뒤 소변볼때 피가 나왔어요 그 이후로 아무증상 없었고요 질에서 투명한 액은 평상시에도 나와는데 요즘도 나오고 근데 거품?처럼도 가끔 나오더라구요 제가 생리가 굉장히 불규칙하고 방광염이랑 질염도 의심했었는데 임신일까요 콘돔안쓰고 질외사정했어요
랖_공쥬 : 저 진짜 궁금하고 급한데 후장에다가 하다가 싸고나서 실수로 질에 조금 넣었다가 바로 뺐는데 이런거로도 임신이 될까요?

... 

#임신의 초기증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,673건 1 페이지
게시물 검색