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작성자귀요미 조회 3회 작성일 2021-01-13 18:48:52 댓글 0

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빵 손반죽 마스터하기 How to Make Dough By Hand - Ari Kitchen

빵 손반죽 완벽하게 마스터 하기! ★+0+★
누구나 제과점 빵처럼 보드랍고 퐁신퐁신한 빵을 만들 수 있답니다!!
▼더보기 클릭▼
※스티로폼 상자가 없으시다면, 랩을 씌운 뒤 구멍은 뚫지 말고 젖은 행주를 덮어서 발효시켜 주세요~^^
※무더운 날씨에는 스티로폼 상자보다 실온에서 발효시키는 것이 좋아요. 추운 날씨엔 스티로폼 상자로~^^
※무더운 날씨에 손반죽 할 때는 따뜻한 우유에 이스트를 풀기보다 우유와 이스트 따로 볼에 넣어 함께 반죽 해주시는게 좀 더 안정적이에요.
※사람마다 손의 힘이 다르기 때문에 빵 반죽 완성시간이 일정하지 않아요~
영상에서 보시듯, 손가락이 비치는 얇은 글루텐 막이 형성될 때까지 열심히 반죽해주기!^^b

영상 속 빵 재료는 시나몬 롤 빵 만드는 재료랍니다.
시나몬 롤 빵 만들기 영상 ▶


궁금한 것이 있으세요?
Q. 우유를 왜 데워요?
- 이스트는 따뜻한 온도(10~35도) 일수록 더욱 활성화가 된답니다.
Q. 마른가루가 뭐에요?
- 설탕, 소금, 여러종류의 분말등이 포함돼요.
Q. 액체재료가 뭐에요?
- 물, 우유, 달걀, 올리고당, 꿀, 메이플시럽등이 포함돼요.
Q. 물 스프레이는 왜 뿌려주죠?
- 꼭 뿌려줄 필욘 없어요. 반죽이 건조하다 싶을때만! 많이 뿌리면 반죽이 질퍽해지니 적당히 뿌려주세요.
Q. 유지류 종류가 어떤게 있나요?
- 버터, 마가린, 쇼트닝, 올리브유, 식용유, 포도씨유 등등이 포함돼요.
Q. 유지를 넣고 왜 반죽을 잘게 찢나요?
- 유지류와 반죽이 골고루 잘 섞인답니다!
Q. 반죽을 왜 내리치면서 반죽하죠?
- 반죽을 내치리고 치댐에 따라 밀가루 구조가 조밀해지고 반죽 속 재료가 잘 어우러지면서 점성과 탄력이 강해져요.
Q. 발효전 왜 반죽을 코팅해주나요?
- 반죽의 수분이 증발하지 않도록 촉촉하게 해줄 수 있어요.
Q. 아이스박스, 스티로폼 박스에서 발효하면 뭐가 좋아요?
- 스티로폼상자에서 발효하면 제과점에 있는 전용 발효기와 같은 효과가 있어요!

기초부터 학습하는 제빵용어 (1편)

안녕하세요!
고명외식고등학교 음식문화연구소 입니다
이번 영상은, 알아두면 도움이 될, 제빵용어에 대해 조사 해 보았습니다!

영상의 내용이 궁금하시죠? 얼른 와서 보세요!
(교육 및 학습의 목적으로는, 댓글만 달아주시면 언제든지 원본유지 배포 가능합니다!)
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다

참고문헌 - 기초부터 이해하는 제빵기술 (요시노 세이이치 지음)
영상제작 - 음식문화연구소 팀 (힘내요 화이팅!)
제작프로그램 - adobe Illustrator CC, adobe Premiere Pro CC

[SUB] 모닝빵 만들기, 손반죽으로 쉽게 기본빵 배우기 Dinner Roll, How to knead bread by hand

#홈베이킹 #모닝빵 #모닝빵만들기 #기본빵반죽 #빵만들기
▽ Recipe 와 만드는방법 자세히 보기 ▽
누구나 무난하게 즐길 수있는 기본빵, 모닝빵 만들기를 해보았습니다.
빵 만들기가 어려운것 같지만 이것만 마스터하면 모닝빵 뿐만아니라 크림빵 햄버거빵 단팥빵 앙버터빵 등등 모든빵에 응용할 수 있습니다. 어떤것을 만들어도 정말 맛있는 빵이 탄생할 거에요 :)

손반죽이라도 어렵지않게 만들 수 있으니 과정을 잘 체크해서 기본빵반죽을 마스터해보세요. 빵반죽의 기본은 반죽 - 1차발효 - 분할,성형- 2차발효 - 굽기 입니다.

♥ 밀폐용기에 담아서 공기가 통하지 않게 상온에 두시면 구웠을때보다 더욱 촉촉하게 드실 수 있답니다^^ ♥


영상을 보다가 모르는 부분이 있다면 댓글에 문의주세요^^
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시청해주셔서 감사합니다~ 소중한 구독자가 되어주세요.
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재료
\r강력분 300g / 소금 5g / 설탕 30g / 우유 160ml / 달걀 1개 \r드라이 이스트 5g / 버터 30g / \r달걀을 원치 않을경우 우유를 210ml 로 하면 됩니다

Ingredients
300g of bread flour / 5g of salt / 30g of sugar \r160ml of milk / 1 egg / Dry East 5g / Butter 30g / \rIf you don't want eggs, you can use 210ml of milk


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